Kaninchen in Apfelwein mit Zwetschgen und Speck
Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen zerlegt
40g Butter
2 EL Mehl
7 DL trüber Apfelwein
4-6 kleine weisse Zwiebeln grob gehackt
300g Weideschwein Speckwürfeli
250g entkernte gedörrte Zwetschgen
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Kaninchen, Butter und Speckwürfeli.
Zubereitung
Das zerlegte Kaninche in einem grossen Topf mit Butter, Mehl, Salz und Pfeffer für ca. 10 Minuten auf allen Seiten anbraten.
Das Kaninchenfleisch warm aufbewahren und im gleichen Topf die Speckwürfeli und die grob gehackten Zwiebeln anbraten. 1 Glas Apfelwein dazufügen und circa 5-8 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das Kaninchenfleisch und die Zwetschgen dazu geben und mit dem restlichen Apfelwein zudecken.
Den Kochtopf mit dem Deckel schliessen und circa 50 Minuten köcheln lassen (die Hitze darf nicht zu hoch sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten bis 1 Stunde