Capretto Nostrano – Tessiner Gitzi
Sonstiges
Zutaten
1 kg zerlegeter Gitzi
4 EL Olivenöl
80g Butter
2 EL Weissmehl (fakultativ)
5 DL trockener Weisswein (z.B. Chasselas)
2 DL Gemüse Bouillon
5 Knoblauchzehe ohne Keim leicht zerstampt
2 Weisse Zwiebeln halbiert
2 Zweige frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Butter
Zubereitung
In einen Kochtopf (z.B. aus Guss) das Olivenöl und die Butter zum Schmelzen bringen und kurz erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Fakultativ: mit Weissmehl zertreuen und weiter anbraten (dadurch wird der Fonds später etwas weniger flüssig). Mit dem Weisswein löschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch (inkl. Knoblauch und Zwiebeln) mit dem Fonds in einer Backform verteilen und mit dem Rosmarin im vorgeheizten Ofen (auf 160°) circa eine Stunde weiter kochen. Das Fleisch regelmässig mit dem Fonds und etwas Gemüse Bouillon befeuchten.
Infos
für 4 Personnen
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten