Bündner Kaninchen an Blauburgunder Sauce
Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen zerlegt
2 EL Rapsöl
2 EL Butter
2 EL Weissmehl
4 Schalotten fein gehackt
1 grosse rote Zwiebel fein gehackt
1 Bund Kräuter (Lorbeer, Thymian, Rosmarin)
5 DL Blauburgunder Rotwein
2 DL filtrierte Gemüse Bouillon als Reserve
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Kaninchen und Butter
Zubereitung
Butter und Rapsöl in einem grossen Kochtopf erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer bestreuten Kaninchenstücke langsam und intensiv auf allen Seiten anbraten und immer wieder umdrehen. Das Fleisch warm aufbewahren und im gleichen Topf die Schalotten und die Zwiebeln (alles fein gehackt) zugeben, andünsten und anbraten bis sich die Mischung karamellisiert. Falls nötig noch 1 EL Butter dazu geben. Anschliessend das Mehl darüberstreuen, die Mischung gut umrühren und mit dem Wein löschen. Wiederholt rühren und leicht zum Köcheln bringen. Die Kaninchenstücke wieder in den Topf geben. Die Flüssigkeit sollte das Fleisch praktisch zudecken. Falls nötig etwas Bouillon dazugeben.
Circa eine Stunde halb zugedeckt schmoren lassen und die Flüssigkeit immer wieder kontrollieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca 15 Minuten
Kochzeit: ca 2 Stunden