Libanesische Brochetten (Kefteh)
Hochlandrind
Zutaten
500g Hochlandrind Hackfleisch
1/2 weisse Zwiebel sehr fein gehackt
1 grüne Zwiebel
3-4 Zweige Glattpetersilie
ca. 20 Blätter frische Minze
1 Ei
70g Panniermehl (am besten hausgemacht mit Trockenbrot)
2 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Die Petersilie, die Minze und die grüne Zwiebel in sehr feine lange «Fäden» schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel mischen. In circa 18-20 Portionen trennen und auf kurze Holz- oder Bambustäbchen aufspiessen und auf dem Stäbchen mit dem cruex de la main pressen.
In der grillfunktion des Ofens oder in einer Bratpfanne braten. Mehrmals drehen und mit ein wenig Olivenöl anpinseln.
Mit Couscous Griess servieren.
Besonders fein mit folgende kalte Saucen:
1 – 1/2 presste Bio-Zitrone, 1 DL Olivenölextra vergine, 8-10 Tropfen grüner Tabasco, 1 EL sehr fein gehackter frischer Koriander, 1 Prise Fleur de Sel, 1 Prise Piment d’Espelette
2 – 1 grosse Tomate, geschält, in sehr kleine Würfel geschnitten, 1 rote Zwiebel gehackt, 1 halbe Zitrone geraffelt, 1 DL Olivenöl extra vergine, 1/2 Zitronen gepresst, 1 Prise Fleur de Sel oder grobes Alpensalz.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5-8 Minuten