Geschmorte butterweiche Saftplätzli mit Zwiebeln und Cashewnüssen
Hochlandrind
Zutaten
8-10 Saftplätzli vom Hochlandrind
4 grosse Zwiebeln, geschält und in je 4 Schnitze geschnitten
4 EL Cashewnüsse, geröstet
1 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
2 EL Rindsfonds
1 EL Sesamöl
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Für die Marinade
1/2 KL Natron
1-2 EL Wasser
Durchsichtige Folie zum abdecken
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Saftplätzli
Zubereitung
Die Saftplätzli mit Haushaltpapier trockentupfen und in breite diagonale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Natron und Wasser mischen. Zudecken, und eine Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Alle Zutaten – ausser Sonnenblumenöl, Zwieben und Cashewnüsse – mit dem Fleisch mischen. In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch ca. 6-7 Minuten intensiv anbraten. Die Zwiebeln und die Cashews dazu geben, weitere 8-10 Minuten mit reduzierter Hitze anbraten. Das Gericht halb zugedeckt 5-8 Min. auf der abgestellten Herdplatte ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 Minuten +1 Nacht marinieren lassen
Kochzeit: ca. 25 Minuten