Weide- oder Wollschweinkinnbacken mit Marsala-Glasur
Weideschwein und Wollschwein
Zutaten
8 Weide-/Wollschweinkinnbacken
8 Scheiben Bratspeck vom Weideschwein
1 Bio-Zitrone, Saft gepresst und Schale fein und trocken gerieben
2 EL brauner Zucker
2,5 dl Marsalawein
1 Chilischote klein, in schmalen Streifen geschnitten (Samen entfernt)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Weideschwein Kinnbacken
Zubereitung
In einer Schale 4 EL Olivenöl mit Marsala, Zucker, Zitronensaft und Schale, wenig Pfeffer und Salz gut mischen.
Die Kinnbacken in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergiessen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschliessend die Kinnbacken mit Haushaltspapier abtupfen und die geriebene Zitronenschale so gut wie möglich entfernen. Die Kinnbacken einzeln mit je einer Scheibe Bratspeck eng umwickeln.
In einer kleinen Kochpfanne die filtrierte Marinade zu einem Sirup einkochen. Gleichzeitig die Kinnbacken in einer heissen Bratpfanne mit etwas Olivenöl auf allen Seiten anbraten (ca. 20 Minuten), bis die Kinnbacken rundum gold-hellbraun sind. Auf dem ausgeschalteten Herd zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Marsala-Glasur servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten (+min. 2 Stunden marinieren)
Kochzeit ca 20 Min + 15-20 Minuten Ruhezeit