Poule-au-pot à l’ancienne (Suppengüggel)
Geflügel
Zutaten
1 Natur Konkret Wiesen-Suppenhuhn
800 g Karotten, geschält
300 g Mairüben, geschält
4 Stangen Lauch, evt. halbiert
4 Frühlingszwiebeln, ganz
2 rote Zwiebeln, mit je 2 Nelken besteckt
Ca. 3 l Wasser, kalt
1 EL Thymian, grob gehackt
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Wiesen-Suppenhuhn
Zubereitung
Den Güggel zusammen mit dem Wasser in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Den Schaum abschöpfen. Das Gemüse dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Zugedeckt min. 2,5 Std. köcheln lassen, bis sich die Haut vom Fleisch ablöst. Das Fett von der Bouillon abschöpfen, die Haut vom Suppengüggel abziehen. Die Bouillon zuerst als Vorspeise servieren. Die Nelken von den Zwiebeln entfernen. Den Güggel verschneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Als Hauptgang warm servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca.10 Minuten
Kochzeit: 2.5 Stunden