Formaggino «VAL COLLA»
Freude herrscht… auf der Alp Pairolo im Val Colla stellen wir mit feiner Milch eine «kräuterwürzige» Käsespezialität her.
Bio-Kräuter und dekorative Ringelblumen verfeinern diesen weichen und cremigen Frischkäse. Die traumhafte Landschaft mit Gebirgs- und Hügelzügen war uns Inspiration für die Formgebung.
Behornt, robust und anpassungsfähig… Grauviehkuh. Eine kleine Herde Milchkühe wird künftig unsere Hochlandrinder-Herden ergänzen.
Die Tiere sind trittsicher… selbst in steilem Gelände. Durch ihr leichtes Gewicht werden die Böden geschont.
Sie sind gute Futterverwerter und können auch mit Gras von extensiven Wiesen eine ausgezeichnete Milchqualität produzieren.
Ein schattiges Plätzchen am Waldrand war in diesen Tagen ganz besonders gefragt.
Zu Füssen der «Denti della Vecchia» grasen… unverkennbar ragen die zerklüfteten Zacken dieses Gebirgszuges in den Tessiner Himmel.
Zweimal täglich wird mit Umsicht und Sorgfalt gemolken.
Zuvor haben wir eine kleine «Käserei» installiert…
…ausprobiert und getestet.
Die feine und «kräuterwürzige» Milch von Kuh DIVA wird auch Sie überzeugen… unser Alp-Formaggino «VAL COLLA» ist ab sofort im Shop erhältlich.
Ich wünsche Ihnen einen schönen Nationalfeiertag.
Guido Leutenegger