Capello del Prete
Hochlandrind
Zutaten
1kg Schulterspitz
3 grosse Karotten
2 Selleriestangen
3 grosse weisse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
frischer Thymian
3 Loorbeerblätter
1 Glas Rotwein
1 Glas Porto
1 Glas Xeres
ein halber Esslöfel Weissmehl
Gemüsebouillon
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Schulterspitz vom Hochlandrind
Zubereitung
Das aufgetaute Fleischstück aus dem Kühlschrank nehmen und 1h an der Raumtemperatur lassen.
Backofen auf 130-140 Grad vorwärmen. In einer Ofen-Pfanne, 3 grosse Karotten, 2 Selleriestangen, 3 grosse weisse Zwiebeln in Würfel schneiden, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, frischer Thymian und 3 Loorbeerblätter dazugeben. Mit Olivenöl befeuchten, gut mischen und Salz und Pfeffer dazugeben. Den «Capello del Prete» auf das Gemüsebeet legen und im Backofen ca 3 Stunden garen lassen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und separat warm aufbewahren. Das Gemüse weitere 10 bis 20 Minuten garen lassen bis es sehr wich wird. Mit einer Gabel grob pürieren. Die Ofen-Pfanne auf dem Kochherd stark erwärmen. Ein halber Esslöfel Weissmehl dazugeben und kräftig rühren. Mit 1 Glas Rotwein, und je einem halben Glas Porto und Xeres löschen und noch einen halben Liter Gemüsebouillon dazugeben. Nochmals ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit einem Sieb filtern und mit dem Fleisch warm servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: ca. 3 Stunden