Wiesengüggel ganz mit Morchelfüllung
Geflügel
Zutaten
1 Wiesengüggel ganz
Natur Konkret Appenzeller Siedwurst, gesiedet, gekühlt und fein gehackt
6 Scheiben Weideschweinspeck, fein gehackt
20g trockene Mörcheln, 1 Stunde ins Wasser aufgeweicht, abgespühlt und in kleine Stücke geschnitten
2 Scheiben Brot (z.B. Holzofen Brot) ohne Rinde, fein gehackt und mit filtrierten Morchelwasser befeuchtet
6 grosse frische Champignons, grob gehackt
1 Ei
2 EL Vollrahm
1 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie
ca. 1/2 dl Cognac
Olivenöl
1 Tasse Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Wiesengüggel ganz und Weideschwein Bratspeck
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Schalotten, die Petersilie und die Champignons in Olivenöl kurz anbraten und in einer grossen Schale abkühlen lassen. Siedwurst, Speck, Morcheln, Brot, Ei, Cognac, Rahm, Salz und Pfeffer dazu geben und gut mischen. Den Wiesengüggel mit der Mischung füllen, und anschliessend die beiden Schenkel zusammenbinden, und falls möglich das Huhn zunähen.
Das Huhn in eine grosse Gusspfanne legen und mit Alufolie zugedeckt 1 Stunde garen lassen, immer wieder mit Bouillon übergiessen.
Nach 1 Stunde die Alufolie entfernen, nochmals übergiessen und kleine Buttenflocken auf dem Güggel verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen braten. Den Güggel aufschneiden und jede Portion mit 1 EL Füllung servieren.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 1h 40 Minuten