Bodensee Bouillabaisse

Fisch

Zutaten

1 Hechtfilet
2 Zanderfilet
4-5 reife Tomaten, oder Pelati (ohne Saft)
1 Lauchstange
2 grosse Karotten
5 EL frische (oder gefrorene) Erbsen
2 Schalotten
1 Knoblauch Knolle
Frische, scharfe Peperoni (nach Geschmack)
Thymian
2 Lorbeerblätter
Fenchelsamen
1 grosszügige Prise Safran
8 dl Gemüsebouillon
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Croutons

Rouille Zutaten
1 mehlige, gekochte und zerstampfte Kartoffel
4 gepresste Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 scharfe Peperoncini
1 grosse Prise Safran gemahlen
Salz

Bei uns im Shop finden Sie folgende Produket: Hecht und Zander

Zubereitung

Am Tag zuvor
Fisch auftauen. Eine Marinade aus Olivenöl, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer vorbereiten. Die Fischfilets in die Marinade legen, mit Folie zudecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Lauch, die Karotten, die scharfen Peperoncini, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken.
In einem Kochtopf Olivenöl aufheizen und das gehackte Gemüse anbraten. Danach die Erbsen, Fenchelsamen und Lorbeerblätter dazu geben und umrühren.

Nach circa 8 Min. mit 8 dl Gemüsebouillon ablöschen. Safran dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das Ganze für 2-3 Stunden köcheln lassen. Über Nacht kühl aufbewahren.

Am nächsten Tag
Die Suppe durch ein Spitzsieb absieben und das gekochte Gemüse passieren. Die Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets (der Hecht zuerst und dann der Zander) ohne Marinade dazu geben. Mit gehackter Petersilie dekorieren.

Rouille
Alle Zutaten in einem Mörser zerstampfen und das Olivenöl langsam dazu mischen.

Die heisse Bodensee Bouillabaisse zusammen mit Croutons und Rouille servieren.

Infos

für 2-3 Personen

Zeit

Zubereitung: 45 Minuten
Kochzeit: 2-3 Stunden