Bodensee Zanderfilet auf Gemüsedadolata
Fisch
Zutaten
4 grosse Zanderfilets
20g Butter
2 Pak Choi in feinen (circa 0,5 cm) Streifen quer geschnitten
1 kleiner Kohlrabi in kleine Würfel geschnitten
3 Belle de Fontenay oder Amandine Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
100g frische Erbsen
1 Frühlingszwiebel geschnitten (circa 0,5 cm breit)
1 DL Gemüsebouillon filtriert
1 EL Olivenöl
2 EL Mascarpone (fakultativ, für cremige Sauce)
Salz, Weisspfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Zanderfilet
Zubereitung
Die Zander Filets kurz circa 2-3 Minuten auf der Hautseite in eine Bratpfanne mit Butter anbraten. Bei Seite, zugedeckt und warm aufbewahren.
Die Bouillon in einer heissen Bratpfanne aufkochen. Das Gemüse in folgender Reihenfolge dazugeben: Zunächst die Kartoffeln beifügen und zwei Minuten ziehen lassen, Hitze runterfahren. Anschliessend den Kohlrabi und die Frühlingszwiebel dazugeben, und zum Schluss die Erbsen. Auf Wunsch den Mascarpone (für eine cremige Mischung), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken.
Den Fisch nochmals 1 Minuten erhitzen.
Die Gemüsedadolata (mit oder ohne Mascarpone) auf warmen Teller verteilen, den Zander drauf legen mit Hautseite nach oben. Sofort servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: ca. 12-15 Minuten