Elsässischer Fleischsalat
Hochlandrind
Zutaten
Kalter Natur Konkret Hochlandrindsiedfleisch (vorgekocht)
2 hart gekochte Eier
grüne Salatblätter (Sorten gemischt oder klassisch, je nach Geschmack)
2 Frühlingszwiebel
1/4-1/2 roter Apfel
4-5 rote Radieschen
1 grosse Karotte
frische Kresse
Sauce
3 EL Rapsöl
1 EL mildes Olivenöl
1 KL Nussöl
2 EL weissen Kräuteressig
1 KL Senf (Schärfe nach Geschmack)
1 Messerspitze milden Curry
1 Messerspitze Paprika mild
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Siedfleisch
Zubereitung
Kalter Siedfleisch in 1 cm breite und circa 7 cm lange Scheiben schneiden (Menge je nachdem, ob es eine Vor- oder Hauptspeise sein soll). 2 hart gekochte Eier in schöne, regelmässige Scheiben schneiden. Salatblätter mit Frühlingszwiebel, die in Scheiben à 2-3 mm geschnitten sind, sowie Scheiben von einem viertel oder halben roten Apfel mit 4-5 rote Radieschen, 1 grosse Karotte, die diagonal in feine Scheiben geschnitten wurde, und zuletzt noch frische Kresse dazu geben. Alles mischen und servieren. Die Sauce in einem separaten kleinen Krug kühl servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 40 Minuten