Energy Salat
Weideschwein
Zutaten
20 Scheiben Bratspeck vom Weideschwein
4-6 rosa Grapefruit, geschält, und mit einem scharfen Messer die Haut von jedem Schnitz entfernen
1 Trevisana Salatkopf, fein geschnitten
2 Brüsseler, in dicke Scheiben geschnitten
1 kleiner Zuckerhut, fein geschnitten
4 EL Granatapfel-Kerne
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
4 EL Rohrzucker
6 EL Olivenöl
1 Zitrone, nur Saft
Salz, Pfeffer
Backpapier
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Bratspeck vom Weideschwein
Zubereitung
Backofen aufheizen auf «Grill»-Einstellung. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale mischen. Die geschälten Grapefruitschnitze leicht abtrocknen und einzeln in je eine Scheibe Bratspeck vom Weideschwein einwickeln, auf das Backpapier legen und im Ofen auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und nochmals weiter anbraten. Aus dem Ofen nehmen. In einer grossen Schüssel die verschiedenen Salatblätter (Trevisana, Zuckerhut und Brüsseler) zusammen mit der Sauce gut mischen. Auf 4 Teller verteilen. Die gebratene Grapefruit darauf legen. Mit ein wenig Sauce, Granatapfel-Kernen und Petersilie dekorieren. Sofort servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochzeit: 6-8 Minuten