Fleischsticks mit Löwenzahn und Dip
Hochlandrind
Zutaten
500 g Hackfleisch vom Hochlandrind 4 Scheiben Weissbrot ohne Rinde, fein gehackt und mit ein wenig Wasser befeuchtet ca. 8 Löwenzahnblätter, in Julienne geschnitten 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 100 g Sbrinz, gerieben 1 Ei Salz, Pfeffer Backpapier
20-25 Holzsticks (wie für Brochettes). Tipp: am besten ca. 10 Stunden in kaltem Wasser aufgeweicht (damit sich die Fleischmasse besser daran bindet).
Zutaten Dip-Sauce
5 grosse Tomaten ohne Haut und Samen, in Würfel geschnitten (oder eine Dose Pelati, ohne Saft)
1 dl Olivenöl
1/5 TL Tabasco
1 TL Balsamico Essig
1 EL Honig
3-4 Prisen Fleur de Sel (grobes Salz)
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Sauce
Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und nach Belieben zusätzlichem Tabasco abschmecken. Mit flachblättriger Petersilie dekorieren.
Fleischsticks
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen bis die Masse regelmässig kompakt ist. Kleine ovale Formen von ca. 30g pro Stück bilden, mit einem Holzstick bis zu 2/3 der Länge anstecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 150° vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Während den letzten 5 Min. die Hitze auf «Grill» einstellen und in dieser Zeit 2 mal umdrehen und die Sticks beidseitig knusprig werden lassen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit der Sauce als Dip servieren.
Infos
für 6 Personen oder ca. 20-25 Sticks
Zeit
Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
Kochzeit ca 20 Minuten