Gefüllte Süsskartoffeln
Hochlandrind
Zutaten
4 mittelgrosse Süsskartoffeln
400g Hochlandrind Hackfleisch
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Zwiebel grob gehackt
80g Cashewnüsse
1 Mokkalöffel fein geraffelter Ingwer
1 Mokkalöffel Herbes de Provence
2 Grüne Zwiebeln gehackt
1 DL Gemüsebouillon
Olivenöl
Salz, Piment d’Espelette oder eine Prise Chilipfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Die Cashewnüsse circa 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, entwassern, und in ein klein Mixer zusammen mit dem Ingwer, das Knoblauch, 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl, zu einer Creme pürieren. Inzwischen die Kartoffeln ganz und ungeschällt 10 Minuten in heissem Wasser kochen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem Fleisch und den Herbes de Provence anbraten, mit der Gemèsebouillon ablöschen und die geschnittenen grünen Zwiebeln dazu geben und mischen. Mit Salz und Piment d’Espelette oder Chilipfeffer abschmecken. Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffeln aushöhlen und eine circa 0,5 cm Wand lassen. Den Innenteil der Kartoffeln mit der Cashewcreme grosszügig ausstreichen und mit der Hackfleischfüllung füllen. Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten auf 200° braten. Heiss servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: ca 20 Minuten