Gefüllte Zwiebel
Hochlandrind
Zutaten
8 grosse weisse süsse Zwiebeln
1 Scheibe trockeners Weissbrot
40g geriebener Sbrinz oder Parmesan
100g Hochlandrind Hackfleisch
1 EL körniger Senf
etwas Petersilie
1 DL Weisswein
1 DL Gemüsebouillon
Olivenöl
20g Butter
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Die Zwiebeln 5-6 mal mit einer Nadel anstechen und ungeschält im heissen und gesalzenen Wasser circa 10-12 Minuten ankochen.
Den oberen Teil (Deckel) vorsichtig abschneiden und bei Seite aufbewahren. Die Zweibeln mit einem Mokkalöffel aushöhlen ohne die Aussenhaut zu verletzen.
Die Butter und das Oliven in einer Bratpfanne schmelzen lassen und das Hackfleisch darin anbraten und zusammen mit dem ausgehöhlten und gehackten Zwiebelfleisch vermischen.
In einem kleinen Mixer das Fleisch mit der Zwiebel, das trockene Brot, den geriebenen Käse, die Petersilie, je 1-2 Prisen Salz und Pfeffer und den Senf pürieren und mixen.
Die ausgehöhlten Zwiebeln grosszügig mit der Mischung füllen, auf eine Ofenform (eventuell mit Backpapier) legen, die Zwiebeln mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen (circa 200°) kurz backen. Bei Bedarf mit Weisswein und etwas Bouillon begiessen. Warm servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15-20 Minuten total