Gemüsehackbraten
Hochlandrind und Weideschwein
Zutaten
400g Hackfleisch vom Hochlandrind
100g Bratspeck vom Weideschwein, fein gehackt
1 Ei
6 Scheiben Toastbrot ohne Rinde und fein gehackt
2 Rüebli, geschält und grob geraffelt
1 Selleriestange, fein gehackt
1 Lauch, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL Senf
2 EL fein gehackte Kräuter (Marjoran, Rosmarin, Petersilie)
Olivenöl
1 Tasse Gemüsebouillon
Wasser
2 Prisen Paprika mild
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch und Weideschwein Bratspeck
Zubereitung
In einer Bratpfanne die geraffelten und oder fein gehacktes Gemüse in Olivenöl andünsten, den Bratspeck dazu geben, weiter dünsten. Abkühlen lassen.
In einer grossen Schüssel das Toastbrot leicht mit Wasser befeuchten. Hackfleisch, Gemüse mit Bratspeck, Ei, Senf und Kräuter dazu geben. Gut mischen, zu einem Braten formen und in eine Gratinform legen.
Mit ein wenig Olivenöl die Oberfläche anpinseln und im vorgeheizten Ofen (180°) 30-40 Min. braten lassen. Zwischendurch den Hackbraten mit wenig Bouillon übergiessen.
Anschliessend ein paar Minuten ziehen lassen, den Hackbraten in Scheiben schneiden und servieren.
Die übrigen Scheiben können am nächsten Tag in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl angebraten werden.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30-40 Minuten