Saftplätzli mit Spargel
Hochlandrind
Zutaten
700g Hochlandrind Saftplätzli aufgetaut (und leicht mit Haushaltpapier abgetupft)
3 EL Erdnussöl
4 EL Teriyakisauce
1 grosse Rote Zwiebel sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Rohzucker
1/2 DL Wasser
Salz, Pfeffer
2 EL Sesamöl
20 feine grüne Spargel
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Saftplätzli
Zubereitung
Die Hochlandrind Saftplätzli in der Länge halbieren.
Das Erdnussöl in einer Bratfanne erhitzen, die Teriyakisauce, die fein gehackte Zwiebel und den gepresste Knoblauch, den Rohzucker und je eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben und circa 10 Minuten andünsten lassen (die Zwiebeln und Knoblauch sollten gut «einschmelzen»). Mit dem Wasser strecken und noch 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in eine Ofen Keramikform geben und abkühlen lassen. Inzwischen den Ofen auf 80° vorheitzen.
Die halbierten Fleischplätzli unter die Sauce mischen, mit einer Alufolie zudecken und im Ofen 30 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Spargel abspülen, die Ende entfernen, bis zur Mitten schälen und in circa 5-6 cm lange Stückchen schneiden. Wenn das Fleisch bereits 20 Minuten im Ofen war, das Sesamöl in einer Bratpfanne aufwärmen und die Spargelstäbchen sautieren (kurz anbraten). Mit wenig Salz abschmecken. Die Saftplätzli in ihrer Sauce umdrehen, die Spargeln darüber verteilen und sofort servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten