Kaninchen an Estragon Rahmsauce
Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen zerlegt
0,5 DL Olivenöl
50 g Butter
2 grosse weisse Zwiebeln in schmale Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe (ohne Keim) gepresst
3 DL trockener Weisswein, zum Beispiel Chasselas
2 EL Weissmehl
2 DL filtrierte Gemüse Bouillon
1,5 EL grob gehackte frischer (oder tiefgefrorener) Estragon
2 Lorbeerblätter
1 DL Vollrahm
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Kaninchen
Zubereitung
Das zerlegte Kaninche in einem grossen Topf mit Butter, Olivenöl, Mehl, Salz und Pfeffer langsam und intensiv auf allen Seiten anbraten.
Das Fleisch warm aufbewahren und im gleichen Topf die geschnittenen Zwiebeln zugeben, andünsten und anbraten, bis wenn sich die Mischung karamelisiert. Die gepresste Knoblauchzehe zugeben. Weiter 2-3 Minuten rühren und mit dem Wein löschen und leicht reduzieren lassen. Die Bouillon mit dem Estragon und Lorbeerblättern dazugeben und circa 50 bis 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 1 Stunde