Kaninchen ligurische Art / Coniglio alla Ligure
Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen 1.5kg zerlegt
1 dl Olivenöl extravergine
3 dl Rotwein z.B. Blauburgunder
2 Zweige frischer Rosmarin fein gehackt
6 frische Knoblauchzehen fein gehackt
3 reife Tomaten geschält, entkernt, in
Würfel geschnitten (alternativ 1 Dose Pelati
in Würfel geschnitten)
200 g Oliven Taggiasche salamoia unter
Wasser abgespült
Salz
Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Kaninchen
Zubereitung
Die Kaninchenstücke in eine grossen Guss- oder Tontopf im Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Mischung aus dem fein gehackten Knoblauch und dem fein gehackten Rosmarin darüber streuen. Weitere 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit dem Rotwein ablöschen mit dem Deckel zudecken und weitere 35 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Tomatenwürfel und die Oliven dazu geben und gut verrühren. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 45 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Vorbereitung- und Kochzeit ca. 2 Stunden