Kinnbacken al Barolo
Hochlandrind
Zutaten
2 Hochlandrind Kinnbacken
2 Knoblauchzehen
2 grosse Schalotten
4 Karotten
1 Stange Zimt
5 DL Barolo (Rotwein)
1 L Rindsbouillon
3 EL feinen Aceto balsamico
2-3 Nelken
2 Lorbeerblätter
kleiner Halm Rosmarin
grobes Meersalz
2 EL Braunzucker
schwarz Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Kinnbacken
Zubereitung
Kinnbacken mit einen Tuch abtrocknen, in grosse Würfel schneiden, salzen und in einer grossen Gusspfanne in 5 EL Olivenöl auf allen Seiten regelmässig anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und in einer Schale aufbewahren. In der gleichen Gusspfanne, die fein geschnittenen Schalotten, den Knoblauch, die Karotten in grobe Würfel, die Nelken, die Lorbeerblätter, den Rosmarin, die Stange Zimt zusammen anbraten und regelmässig mit einem Holzlöffel während circa 8 Minuten rühren. Anschliessend die Fleischwürfel dazugeben, weiter anbraten und mischen. Langsam mit dem Barolo löschen, den Zucker und den Aceto Balsamico dazu geben. Weiter rühren und während circa 40 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Hälfte der Bouillon dazu bringen und die Flamme oder den Herd auf niedrige Temperatur einstellen (wichtig). Die Gusspfanne mit einem Deckel zudecken, und weitere 2,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu kontrollieren, dass das Fleisch nicht am Boden der Pfanne klebt und langsam die nötige Menge Bouillon dazugeben. Anschliessend die Nelken, die Lorbeerblätter, den Rosmarin und die Stange Zimt entfernen. Die Karotten, bis auf 4-5 Stücke, auch vom Saucenfonds trennen. Die Sauce mit einem Stabmixer direkt in der Pfanne mixen. Die Fleischstücke und die übrigen Karotten dazu bringen und noch 5-8 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Lorbeerblätter und Rosmarin dekorieren. Die Kinnbacken al Barolo lassen sich gut 1-2 Tage im voraus kochen und aufwärmen.
Infos
für 2-3 Personen
Zeit
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: ca. 3 Stunden