Kohlrollen
Hochlandrind
Zutaten
500 g Natur Konkret Hochlandrindhackfleisch
10 schöne Kohlblätter
2 l Wasser
80 g Trockenweissbrot
5 Baumnüsse
1 feingehackte rote Zwiebel
3 EL Senf
1 EL Nussöl
5 dl Gemüsebouillon
1 dl trockener Weisswein
Olivenöl
2-3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Das Hochlandrindhackfleisch, zusammen mit dem Senf, den gehackten Baumnüssen, dem geschlagenen Ei, der feingehackten roten Zwiebel, dem aufgeweichten trockenen Weissbrot (mit Wasser oder mit Milch), dem EL Nussöl und den Gewürzen solange mixen, bis eine schöne homogene Mischung entsteht.
Zubereitung der Rollen
Die Kohlblätter circa 5 Minuten ins kochende Wasser (mit Salz) einlegen, bis die Grünfarbe intensiv ist. Die Blätter auf einem sauberen Kochtuch separat legen. Mit einem kleinen scharfen Messer den harten mittleren Teil entfernen, ohne das Blatt zu beschädigen. Anschliessend die Mischung in 10 gleiche Portionen aufteilen. In der Mitte jedes Blattes eine kleine Wurst formen und ins Blatt rollen, einpacken. Wenn nötig, mit Hilfe eines Zahnstochers befestigen.
Anbraten / Kochen / Servieren
n einer grossen emaillierten Gusspfanne zirka 3 grosszügige EL Olivenöl aufwärmen. Die Herbstrollen vorsichtig hinein legen und langsam regelmässig auf allen Seiten anbraten. Parallel, die in Stäbchen geschnittenen Karotten und Schalotten dazu legen und ebenfalls anbraten. Mit einem trockenen Weisswein löschen, und langsam mit Gemüsebouillon übergiessen, bis zirka 2 cm Flüssigkeit in der Pfanne erreicht ist. Langsam kochen lassen (aufpassen, nicht zu hohe Temperatur). Mit Deckel zudecken und immer wieder kontrollieren und die Rollen übergiessen.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Zubereitung: ca 30 Minuten
Kochzeit: 25-30 Minuten