Lammhackfleisch Bällchen
Lamm
Zutaten
500g Lammhackfleisch
1 Ei
50g Trockenes Brot gemahlen, mit Wasser leicht befeuchtet
3 Knoblauchzehen ohne Keim, gepresst
1 rote Zwiebel sehr fein gehackt
4 EL Sonnenblumen- oder Erdnussöl
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise scharfe Paprika gemahlen
Salz
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Lammhackfleisch
Zubereitung
In einer Salatschüssel alle Zutaten (ausser das Öl) mit den Händen zusammen mischen. Hände waschen aber nicht abtrocknen und Bällchen formen (geht viel leichter mit nassen Händen). Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fleischbällchen anbraten und regelmässig wenden damit die runde Form erhalten bleibt und die Bällchen rundherum angebraten werden.
Mit Salat, Reis oder Bulgur servieren. Je nach Geschmack mit frischem, gehacktem Koriander dekorieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten