Mandelhackfleischchügeli mit Erbsenmousse
Hochlandrind
Zutaten
4 EL gefrorene Erbsen
240 g Hochchlandrindhackfleisch
4 EL Frischer Sauerhalbrahm
1 DL Gemüsebouillon
4 EL fein gehackte Mandeln mit Haut
20g sehr trockenes Weissbrot
1 EL feingehackter Majoran
2 EL Erdnussöl
2 L Wasser
Curry, Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Die Erbsen kurz in kochendem Wasser garen lassen, bis eine grüne Farbe entsteht. Das Kochwasser entfernen. Parallel dazu die halbgrob gehackten Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis eine schöne goldene Farbe entsteht. Trockenes Brot mit etwas Wasser anfeuchten, mit Fleisch und den gerösteten Mandeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry (eine grosszügige Prise) mischen. Kleine Kugeln formen, rundum in Erdnussöl kurz anbraten (circa 6 Minuten) und anschliessend warm aufbewahren. Die gekochten Erbsen und eine Prise Majoran mit dem Stabmixer zu einem Purée mixen (für eine feinere Mousse, die Erbsen zuerst durch ein feines Sieb pressen und die Haut entfernen). Mit etwas Gemüsebouillon anfeuchten, den Sauerhalbrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Platte die Mousse verteilen und die Mandelhackfleischchügeli darauf legen. Eventuell mit Karottenstäbchen oder Scheiben und ein bisschen Majoran dekorieren. Lauwarm servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten