Mini-Lasagne
Hochlandrind
Zutaten
Bolognese
500g Hochlandrind Hackfleisch
1 gehackte Zwiebel
1 geraffelte Karotte
4 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 Mokkalöffel Herbes de Provence
Salz, Pfeffer
Béchamel
4 EL Butter
80g Weissmehl
1/2 Milch
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 Prise Paprika mild
Salz, Pfeffer
4 EL Mascarpone
8 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
500g frischer Nudelteig gewalzt oder 20 vorgekochte Lasagne Blätter (vorkochen laut Packungshinweisen und sofort kalt abgespült).
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Hochlandrind Hackfleisch, Sprinz und Butter
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Bratpfanne kurz erhitzen, die gehackte Zwiebel andünsten, das Hackfleisch, die geraffelte Karotte und die Kräuter der Provence dazugeben,anbraten und immer wieder umrühren. Das Tomatenmark und das Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halb zugedeckt etwa 8-10 Minuten weiter köcheln lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
In einem kleinen Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl zusammen mit Paprika und Muskatnuss dazugeben und rühren. Die Milch langsam in kleine Mengen dazugeben, fortwährend rühren bis die Sauce dicker wird. Um Klumpen zu vermeiden, kann die Milch im Voraus aufgewärmt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Formen im Muffinblech mit Backpapier auslegen. Jeweils ein Lasagneblatt einlegen und leicht in Form bringen, so dass der Teig die Form vom Muffinblech annimmt. Anschliessend 2/3 der Hackfleischsauce in den Formen verteilen. Etwas Béchamel und geriebene Käse darüber geben. mit einen neuen Teigblatt zudecken und leicht andrücken. Den Rest Hackfleisch sowie die übrige Béchamel Sauce obendrauf verteilen. Mit etwas geriebenem Käse dekorieren und im vorgewärmten Ofen bei 200°C backen. Warm servieren.
Wenn man die knusprigen Spitzen vermeiden möchte, können die die Teigränder mit eine Küchenschere weggeschnitten werden.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 10 min.