Natur Konkret Hamburger Camargue
Hochlandrind
Zutaten
500g Hackfleisch vom Hochlandrind
2 EL Paniermehl
2 EL Tomatenpürée
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL grünes Olivenpüree
1 TL Thymian
1TL Oregano
1 Ei
2x 1 EL Butter
1 dl Roséwein
Olivenöl
1/2 TL Salz/Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Hochlandrind Hackfleisch
Zubereitung
Das Hackfleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
In einer grossen Schüssel alle Zutaten mischen und 4 Hamburger formen (z.B. mit der Hamburger-Presse von Natur Konkret).
In einer Bratpfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Hamburger beidseitig anbraten, Herd abstellen, auf der warmen Platte stehen lassen und mit einer Alufolie zugedeckt 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die Hamburger warm stellen. In der gleichen Bratpfanne mit dem Roséwein den Bratsatz auflösen. 1 EL Butter zugeben und nur kurz aufkochen. Den Jus über den Hamburgern verteilen und sofort servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Kochzeit ca. 15 Minute