Ossobuco
Weideschwein
Zutaten
4-6 Ossobuchi
1 grosse rote Zwiebel fein gehackt
2 Karotten fein gehackt
2 Selleriestangen fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
400g grob gehackte Pelati Tomaten ohne Saft
5 EL Weissmehl
1 Bio Zitroneschale geraffelt
2 DL trockener Weisswein
5 DL Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1 EL grob gehackte Flachpetersilie
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Zubereitung
Die Ossobuchi mit Salz und Pfeffer würzen und danach im Mehl wenden. Butter und Olivenöl in einem Brattopf heiss werden lassen. Die Ossobuchi auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, und mit Weisswein ablöschen. Die Ossobuchi herausnehmen und auf der Seite warm halten. Im gleichen Brattopf die Zwiebel, die gepresste Knoblauchzähe, die Karotten und die Selleriestangen fein gehackt andämpfen. Die grob gehackten Tomaten und die geraffte Zitronenschale dazugeben. Die Mischung gut umrühren. Die Ossobuchi mit den Lorbeerblätter darauf legen und etwas Bouillon dazugeben. Der Brattopf zugedeckt 1 Stunde und 45 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Bouillon dazugeben. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten