Pfaffenschnittchen mit Zitronenkartoffeln und Lauchheu
Geflügel
Zutaten
10-12 Stück Pfaffenschnittchen vom Alp- oder Wiesengüggel
1 Lauch
2 Kartoffeln (z.B. Amandine)
1/2 Zitrone, nur Schale, gerieben
1 Prise Safran
Salz, weisser Pfeffer
1 EL Butter
2 dl Gemüsebouillon
Olivenöl
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Pfaffenschnittchen vom Alp- oder Wiesengüggel
Zubereitung
Den Lauch in 10-12 cm lange Julienne schneiden. Im Olivenöl kurz fritieren (2-3 Minuten bei max. 180°), sofort auf Haushaltpapier abtrocknen lassen.
Die Kartoffeln in der Gemüsebouillon ca. 10 Min. garen lassen. Die gekochten Kartoffeln warm halten. 2-3 EL der Gemüsebouillon mit Butter, Safran und der Zitronenschale mischen und aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zur Sauce dazu geben. In der heissen Bratpfanne die Pfaffenschnittchen auf allen Seiten anbraten. Auf 2 warmen Tellern die Kartoffelscheiben mit Sauce anrichten. Mit Lauchheu dekorieren. Rundum die warmen Pfaffenschnittchen verteilen und sofort servieren.
Infos
für 2 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten