Polenta Quadrata mit Bratspeck
Weideschwein
Zutaten
Polenta integrale Terreni alla Maggia
Circa 20 Scheiben Bratspeck vom Weideschwein
8 EL grob geriebener Sbrinz
8 Salbeiblätter
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss gemahlen
1 Prise scharfer Paprika gemahlen
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
1 Backpapier
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Weideschwein Bratspeck, Polenta und Sbrinz
Zubereitung
Die Polenta nach Vorgaben kochen und mit der Prise Muskatnuss, dem scharfen Paprika, 1/2 TL Salz und dem Sbrinz würzen und gut vermischen.
Sofort auf einer rechteckigen Ofenform mit Backpapier verteilen.
Die Masse sollte mindestens 2,5 cm dick sein.
Abkühlen lassen und mit einer Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
Nach dem Abkühlen in grosse, rechteckige Portionen schneiden. In eine Bratpfanne den Knoblauch, den Rosmarin und den Salbei kurz im Olivenöl anrösten und bei Seite stellen.
Alle Polenta Portionen auf beiden Seiten in der Butter anbraten. Mit dem Speck umwickeln und mit dem Rosmarin und dem Salbei dekorieren. Warm servieren.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 30 Minuten (Polenta 4 Stunden ruhen lassen)
Kochzeit: ca. 40 Minuten