Poulet Provençal
Geflügel
Zutaten
4 Natur Konkret Pouletschenkel (andere Teile, wie für Fricassée, ebenfalls geeignet)
8 Tomaten (Samen und Haut entfernen)
6 frische Knoblauchzehen
6-8 Silberzwiebeln (je nach Grösse)
2 dl Bouillon (Hühner- oder Gemüsebouillon, auch halb-halb möglich)
1 dl trockener Weisswein
3 Suppenlöffel Olivenöl
1 TL Butter
1 Beutel Safran Pulver
frischer Thymian
mit Salz und Pfeffer abschmecken
bei Bedarf 1 TL rosa Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Wiesengüggel-Schenkel
Zubereitung
In einer grossen Gusspfanne die Pouletschenkel in Butter und Olivenöl schön anbraten, bis sie eine intensive goldene Farbe erhalten. Die Tomaten in unregelmässige Stücke schneiden/reissen, die Zwiebeln und den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu geben. Rühren, leicht anbraten und mit Weisswein ablöschen. Weiter langsam rühren, bis die Flüssigkeit regelmässig verteilt ist, anschliessend mit der Bouillon übergiessen. Safran, Thymian, Salz und Pfeffer dazu geben und langsam einrühren. Das Gericht mit zugedeckter Gusspfanne ca. 75 Minuten auf niedriger Temperatur kochen lassen.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten