Salsa Bolognese
Hochlandrind und Weideschwein
Zutaten
500 g Hackfleisch vom Hochlandrind oder Weideschwein
100 g Bratspeckwürfeli vom Weideschwein , gehackt
2 grosse rote Zwiebeln, fein gehackt
2 Rüebli, geraffelt
2 Stangensellerie, fein gehackt
3 Tomaten (ohne Haut) – oder 1 Dose Pelati (ohne Saft)
2 EL Tomaten Püree (Doppelkonzentrat)
2 dl Rotwein
1/2 l Rindsbouillon (am besten selber gemacht)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Hochlandrind Hackfleisch und Weideschwein Bratspeckwürfeli
Zubereitung
Die gehackten Bratspeckwürfeli und das Hackfleisch in einer heissen Bratpfanne mit Olivenöl ca. 10 Min. anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne mit ein bisschen Olivenöl das feingehackte Gemüse, inkl Zwiebeln andünsten. Das Hackfleisch zugeben, umrühren und mit Rotwein ablöschen. Rindsbouillon und Tomatenpüree dazugeben, bis das Fleisch und die Gemüse zugedeckt sind. Zugedeckt bei kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren noch 1-2 EL Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pasta und geriebenem Sbrinz oder Parmiggiano servieren.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden