Voressen «parfümiert»
Hochlandrind
Zutaten
500 g Voressen vom Hochlandrind
2 grosse rote Zwiebeln, grob gehackt
2-3 Rüebli, in Stäbchen geschnitten
1 Rüebli, in Scheiben (für die Marinade)
8 Knoblauchzehen, geschält
2 grosse reife Tomaten – oder 1 kleine Dose Pelati in Würfel
1 EL Tomatenpuree (Doppelkonzentrat)
1/2 Lauch, in Scheiben geschnitten
3 dl trockener Weisswein (z.B. Arneis)
1 EL Honig
1 EL Ingwer, geraffelt
4 trockene Kafirblätter
1 l Gemüsebouillon
Olivenöl
Chili
1 Prise Zimt
Salz, Pfeffer
Bei uns im Shop finden Sie folgende Produkte: Hochlandrind Ragout und Honig
Zubereitung
In einer Schüssel das Voressen mit Lauch, Honig, Wein, 1 Rüebli und Ingwer mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Das Voressen aus der Marinade nehmen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch rundum anbraten. Tomaten und Rüebli dazu geben. Mit der Marinade ablöschen. Kafirblätter, Chili, Zimt und Tomentenpüree beifügen. Die Gemüsebouillon dazu giessen, bis das Voressen knapp bedeckt ist. Das Voressen zugedeckt bei kleinem Feuer ca. 2.5 Std köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Infos
für 4 Personen
Zeit
Zubereitung: ca. 10 Minuten (über Nacht marinieren)
Kochzeit: ca. 2.5 Stunden