Weideschwein mit Gemüse
Weideschwein
Zutaten
1 Braten vom Weideschwein ca. 1,2 kg
1 EL Senf
2 EL Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
4-6 farbige Rüebli (Pro Specie rara-Sorten), geschält und in der Länge halbiert
2 Fenchel, in 4 Stücke in der Länge geschnitten
2 grosse rote Zwiebeln, geschält und in der Länge halbiert
2 dl trockener Weisswein
Bei uns im Shop finden Sie folgendes Produkt: Weideschwein Braten
Zubereitung
Eine Stunde vor dem anbraten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen aufheizen (240°).
Mit einer Mischung aus 1 EL Senf, 2 EL Olivenöl und 4 Prisen Salz den Braten von einreiben.
In einer grossen Gusspfanne 3 EL Olivenöl und die Butter schmelzen lassen und das Fleisch auf allen Seiten anbraten. Anschliessend auf ein Blech legen und 15 Minuten im Ofen weiter anbraten. Die Backofen-Hitze auf 180° reduzieren und weitere 30 Minuten braten lassen.
Das ausgetretene Fett mit einem Löffel entfernen, den Braten mit dem Weisswein übergiessen und das Gemüse rund dazu geben, mit dem Jus etwas befeuchten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und noch eine Stunde fertig braten lassen.
Anschliessend, den Braten mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit einer Alufolie zudecken und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Jus und dem Gemüse servieren.
Infos
für 4-6 Personen
Zeit
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Kochzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten und 10 Minuten Ruhezeit