Wilde Zeiten
Bei jedem Dorffest von Asterix und Obelix spielen Gerichte mit Fleisch von Wildschweinen die Hauptrolle. Und auch bei uns beginnt jetzt für viele Feinschmecker die schönste Zeit des Jahres: Denn wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, kommt endlich wieder Wild auf den Tisch. Gehen Sie mit uns auf die kulinarische Pirsch…
Wildschweinragout… mit Polenta… «Schnell und Fein»… aufwärmen und geniessen.
…oder mit Spätzli und Rosenkohl.
Ein besonders köstliches und einzigartiges Aroma… Wildschweinschinken geräuchert.
In den letzten Jahren hat der Bestand erfreulicherweise stark zugenommen… allein im Kanton Thurgau sollen rund 3000 Tiere leben. Der natürliche Lebensraum ist der Wald.
Die Allesfresser ernähren sich hier von den Früchten der Buchen und Eichen.
In landwirtschaftlichen Kulturen können sie aber auch Schäden anrichten…
…und so sieht das dann aus…
Mit einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Jagd kann der Bestand reguliert werden. Die Wildschweinjagd ist nicht einfach… um die lernfähigen und scheuen Tiere zu überlisten, braucht es viel Erfahrung und Wissen um die faszinierende Lebensweise des «Schwarzwildes».
Der kulinarische Herbst hat aber auch andere Köstlichkeiten bereit… das Baumnuss-Pesto aus Thurgauer Nüssen passt hervorragend zu unseren Wild- und Fleischgerichten.
Sauerkraut ist ein uraltes Nahrungsmittel… Kraut zu schneiden und anschliessend vergären zu lassen, kennt man seit die Menschheit sesshaft geworden ist. Zudem ist es eine wahre «Vitamin-Bombe»… kein Fett und wenig Kalorien, dafür viel Vitamin C und wertvolle Ballaststoffe.
Und weiterhin… für jedes Wildgericht erhalten Sie 200g feinste Eierspätzli gratis mitgeliefert. Die Produkte sind im Shop entsprechend bezeichnet… eine kulinarische Pirsch in unserer Abteilung «Wild und Fisch», die sich lohnt.
Und in unserer Abteilung «Neuheiten und Aktionen»… Bio-Bergfondue in der Herbstaktion 2 für 1… und ebenso zartschmelzendes Bio-Bergraclette.
Wildschweine… ihre Lebensweise fasziniert mich… Jäger nutzen die Bestände nachhaltig und verantwortungsvoll… ein Geschenk der Natur auf unserem Teller.
Guido Leutenegger